В качестве продолжения предыдущей записи...
Кстати, я сама понятия не имею, почему всё это здесь, а не в жж. Хотя, нет. Наверное, я просто всё ещё не хочу видеть это в жж.
Дни проходили достаточно быстро и спокойно. Несколько омрачил моё существование спич-контест, о котором лично мне сказали уже на второй день пребывания в новом классе.
И, кстати, большая часть людей, в классе сидящих, либо уже написали, либо дописывали свои сочинения. А я очень-очень долго тупила над пустым листком, будучи не в состоянии даже придумать тему. Выпросила сочинение в качестве домашней работы...
Но это - не так уж и важно.
У здания нашей языковой школы была пожарная лестница, с которой можно было увидеть часть Кита Синдзюку. Ничего особенного в зрелище на первый взгляд не было - приземистые дома на первом плане, здания повыше - на заднем. Но однажды, спускаясь вечером с верхнего этажа, я увидела, как здания повыше, те, что на заднем плане - в свете закатного солнца окрасились в золотой цвет. Тогда же появилась мысль - принести фотоаппарат и сфотографировать.
Я ведь даже и принесла. Кажется, на второй неделе своего в классе пребывания. На перемене взяла фотоаппарат и направилась наружу, к пожарной лестнице.
Уже поднялась на этаж выше нашего, когда обнаружила, что у меня, оказывается, компания появилась.
За мной шёл тот самый мальчик в очках, с которым мы мило поговорили в день моего появления в классе. Мальчик, правда, был уже не в очках. И вообще - в них я его видела всего-то два дня. На второй день мы с ним даже про очки поговорили ("А у тебя какое зрение?" "Очень хреновое... Правда, только на одном глазу, второй - ещё более или менее".). С тех пор в очках я его не видела. Вообще, мальчик порывался довольно часто со мной заговаривать обо всякой насущной ерунде. Я поймала себя на том, что это меня, в общем-то, ни сколько не беспокоит, и отвечала ему вполне нормально. Да и не было у меня повода огрызаться, на самом-то деле. О нём мне удалось узнать то, что он, оказывается, служил в армии. И игрет на фортепьяно с восьми лет, притом это ему ещё и нравится. Ещё он не слушает современную музыку, предпочетая джаз и классику. Да и вообще - несмотря на то, что при первой встрече мальчик мне показался несколько сомнительной личностью, даже короткие диалоги с ним всё сильнее убеждали меня в том, что мальчик-то на удивление хороший. Ах, да, я, конечно, знала о нём много всякой подобной ерунды, но при этом - понятия не имела, как его зовут. Точнее, при мне даже пару раз называли его имя, но звучало оно, мягко говоря, странно, и потому у меня всё время были подозрения, что я что-то неправильно слышу. Спросить: "Как тебя зовут?", - после нескольких дней в одной аудитории - не могла.
Так что мальчик всё ещё оставался для меня безымянным. И в тот день, когда я пошла фотографировать вид с пожарной лестницы, безымянный мальчик пошёл за мной.
- Ты куда?
- Фотографировать. - Для верности я потрясла фотоаппаратом и кивнула в сторону того, что именно хотела снять.
Ожидала вопросов типа "нахрена", но мальчик кивнул, предложил подняться повыше, когда поднялись - попросил у меня камеру и сам сделал снимок. Даже и объяснять ничего не пришлось.
Наверное, в тот момент мне стало несколько стыдно, что я не знаю, как его зовут. И я пообещала себе внимательно слушать, когда его в следующий раз будут называть по имени.
На следующий день занятий, а точнее - перед ним - покупала в класс еду. Я вообще всегда носила им всякую ерунду типа печенюшек или конфет. Просто так. Без повода и смысла. Вроде как, себе еду покупаю - и им заодно. И, выбирая еду себе и людям в небольшом супермаркете рядом со школой, нашла в хлебобулочном отделе так называемый "ланч-пак" - две небольшие булочки с разными начинками. Две. В голове моей появилась очень странная мысль, и, не утруждая себя доллгими размышлениями и сомнениями, я взяла такой вот ланч-так с арахисовой пастой, какие-то печенюшки... И пошла к кассе.
Я исполнила данное себе обещание - внимательно слушала, когда безымянного мальчика звали по имени. Только вот имя мне услышать всё равно не удалось. Зато фамилию я расслышала.
И, во время одного из перерывов, когда большая часть класса либо отправилась гулять до ближайшего магазина - за едой, либо ушла курить, а в классе осталось всего три человека, я, нарушая школьые правила, что есть в кабинете нельзя, открыла пакет с булками и впервые сама окликнула безымянного мальчика.
- Ра-сан... - Тот обернулся, и я спокойно протянула ему одну из булок.
Никаких вопросов и протестов это не вызвало.